首页 > 西南大区 > 社会责任 > 员工关爱

员工关爱

大区开展“职业化大讲堂”专题培训

发稿时间:2016-09-28    来源:内控中心    【字体:    

 

9月26日至27日,大区在贵阳开展“职业化大讲堂”专题培训,大区各部门、区域代表处/发展中心、项目公司共计30余人参加培训。

 

“职业化大讲堂”是依托控股公司开发的8门通用技能内训课程而开展的培训项目,旨在帮助员工养成良好的职业习惯,提升员工职业化素养,塑造良好的企业形象。本次培训设置《职业化塑造》、《邮件与公文写作》、《有效沟通》、《商务礼仪》四门课程,邀请到郑晓庆、周舟、贾宁、陈静4位电力控股认证内训师授课。
26日上午,郑晓庆老师从职业化定义出发,系统讲授了正己、为人、理事三个方面的知识;下午,周舟老师将邮件、公文、新闻写作的特点、技巧、规范一一为学员剖析解读。

 

27日上午,贾宁老师围绕听、问、说三个方面,将如何与上级沟通、与同事沟通、与下级沟通的技巧及核心知识向学员娓娓道来;下午,陈静老师全面讲述了仪表着装、行为举止礼仪、交谈礼仪、公务礼仪等基本常识,让学员学习了在商务活动中提升品位修养和个人魅力的技巧。

 

两天的培训结束后,学员纷纷表示此次培训内容实用性较高,在提升自我职业化素养方面获得较大启发。大区人力资源部也将结合职业化专题持续开展相关培训课程,力争打造一支“务实、专业、协同、奉献”的职业化团队。(彭雨星)