首页 > 西南大区 > 社会责任 > EHS管理

EHS管理

全国人大环资委调研室巡视员何嘉平率领中华环保世纪行新闻采访组赴大区六枝项目检查指导

发稿时间:2016-09-08    来源:华润电力(六枝)有限公司    【字体:    

 

 

9月7日,全国人大环资委调研室巡视员何嘉平率领由新华社、中央电视台、经济日报等14家中央媒体组成的中华环保世纪行新闻采访组赴西南大区六枝项目检查环评报告、环保“三同时”、新环保法落实情况。贵州省六盘水市、六枝特区政府及相关职能部门负责人陪同检查。

 

六枝项目总经理戍万松首先向采访组一行介绍了六枝项目工程建设、生产运营、环保节能等工作开展情况。采访组一行深入现场查看了#1机组生产区集控室、脱硫、脱硝、隔音降噪等区域,并询问了电厂投产后的大气污染物排放情况。戍总就机组排放指标、能耗指标和脱硫脱销系统、除尘系统、其他环保节能设施,以及环保“三同时”工作落实情况向采访组一一作了汇报。

 

采访组对六枝项目严格执行项目环评和环保“三同时”、新环保法工作给予充分肯定,希望六枝项目继续严格执行国家和地方关于火电厂污染物排放标准,履行央企责任,努力将项目打造成绿色、环保、节能电厂。

 

据了解,中华环保世纪行是由全国人大环资委会同中宣部、环保部等14个部门共同组织的大型环保宣传活动,自1993年启动以来,每年组织新华社、中央电视台、《经济日报》等多家中央媒体组成的记者团进行采访报道和调查研究。今年,为紧密配合全国人大常委会环境保护法执法检查工作,中华环保世纪行新闻采访组于9月5日-9日到贵州省开展“加强环境治理,改善环境质量”专题采访活动。六枝项目是此次专题采访的企业之一。 (罗克进)