首页 > 西南大区 > 社会责任 > EHS管理

EHS管理

鸭嘴河项目组织开展地震应急演练

发稿时间:2016-05-28    来源:四川华润鸭嘴河水电开发有限公司    【字体:    

   

  

 

为落实国家安监总局《企业安全生产应急管理九条规定》相关要求,提高项目应对突发性事件的能力,检验应急预案实用性和可操作性,四川华润鸭嘴河水电开发有限公司(简称“鸭嘴河项目”)于5月27日组织各部门及现场厂家等相关人员开展了鸭嘴河梯级水电站区域发生地震模拟应急演练活动。

 
5月27日上午8时30分,鸭嘴河项目EHS办组织项目全体员工在营地会议室召开“地震应急演练”预备会议,就演练的时间、路线、内容作了详细说明,一一讲解此次演练的具体操作程序、疏散要求及注意事项,有效保障了9时30分至11时30分实战演练的安全顺利进行。


通过本次地震应急演练,鸭嘴河项目员工掌握了“先躲避、后撤离”的抗震减灾要求,能够迅速有序地安全疏散至紧急集合点,并熟练掌握应急救援包的使用方法,同时在保证自身安全的前提下,有效地进行抢险救援应急工作,达到了演练的预期效果。