首页 > 西南大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

大区启动应急响应保发电和驰援灾区

发稿时间:2017-08-11    来源:内控中心    【字体:    

     

     

 

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,华润电力西南大区在全力保证在川电厂安全发电的同时,迅速组织捐款捐物驰援灾区,彰显央企担当。


地震发生后,控股公司高度重视,第一时间启动应急预案,所属西南大区及各企业积极响应,主要负责人及时向控股领导和相关部门进行汇报,并迅速做出安排,要求在川各单位积极做好防震救灾准备工作,时刻监测地震相关信息,并及时做好信息上报工作;相关负责人员24小时保持通信畅通,随时待命,并迅速组织在川各企业加强地质灾害隐患排查力度,采取有效措施及时处置地质灾害隐患,切实做好防震减灾工作,防止余震伤害和次生灾害事故发生,确保人员、设备安全。


西南大区所属四川华润鸭嘴河水电开发有限公司立即组织人员对大坝、发电机组、变压器等重点设备进行仔细巡查,对营地生活基础设施、通讯网络、消防、水、电、气管线进行集中排查,对外派的交通车辆进行逐一询问确认。目前,该水电站所属的布西、烟岗、跑马坪3个电站发电运行未受地震影响,人员、设备安全稳定。全体干部员工随时待命,全力以赴为抗震救灾提保电供电。


西南大区党委迅速组织召开专题会议,对捐款捐物驰援灾区等事宜进行安排部署,成立了抗震救灾工作小组。大区党委向全体员工发出《向四川九寨沟地震灾区捐款献爱心倡议书》,号召全体员工积极行动起来,伸出援助之手,向灾区群众捐款献爱心,帮助受灾同胞度过难关。大区广大干部员积极响应,迅速行动,在8月10日大区2017年卓越运营与标杆电厂建设高层培训暨中期总结会期间,党委领导班子成员带头捐款,与会人员纷纷慷慨解囊,收到爱心捐款16400元。大区所属各单位广大干部员工纷纷伸出援手,踊跃捐款,在外地出差的员工也打回电话,委托同事代为捐款。抗震救灾工作小组连夜调集灾区急需的棉被、食品、饮用水等合计价值5万余元的抗震救灾物资,与集团驻四川区域工委抗震救灾工作组集结,星夜兼程,将救灾物资运抵九寨沟县地震灾区。许多干部员工在积极参加大区组织捐款的同时,还通过当地红十字会、慈善组织、手机短信和网络捐款等形式,向灾区同胞奉献爱心。