首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

西南大区召开2020年档案管理及保密工作会议

发稿时间:2020-08-07    来源:    【字体:    

 

 

   

 

8月4日至5日,西南大区在贵阳召开2020年档案管理及保密工作会议暨业务培训,大区各项目公司档案工作分管领导及专、兼职档案人员共50人参加会议。


会议指出,随着经济社会不断发展,档案在企业规避风险、历史再现、数据支持、文化沉淀等方面意义重大,各单位要积极营造档案管理文化氛围,把对档案的重视落实到具体行动上;要加强体制机制建设,建立完备高效的档案管理体系;要建立健全用人培训机制,让档案从业人员更专业、更专心;要加快档案信息化及配套设施设备建设,满足现代化档案管理需要;要坚持把保密需求融入日常管理,筑牢保密管理工作防线。会议要求各项目公司认真贯彻落实控股及大区各项工作部署,扎实做好档案及保密管理基础工作,力争取得更好成绩。


在8月5日举行的培训班上,来自华中大区、东南大区的专家结合自身丰富经验、优秀实践案例系统进行讲授,帮助专、兼职档案人员深入学习《保密管理基础知识》、《文书档案管理》、《在建项目的档案管理及优秀管理经验分享》等八门课程。期间,还开展了文书档案实操纠错,模拟档案分类、整理、组卷等互动答题,参训人员分组抢答、大显身手,经激烈比拼评选出三个小组为优胜组,由授课老师现场颁奖。参训人员纷纷表示,此类培训受益良多,特别是优秀管理经验分享,让大家少走了弯路,有利于提升大区档案管理整体工作水平。


会上,各项目公司专、兼职档案人员从2019年度档案管理及保密工作概述、2020年上半年重点工作完成情况、存在问题及下阶段工作目标等方面详细汇报了总体情况,大区办公室作了全面总结和安排部署。


本次会议在回顾反思大区2019年档案管理及保密工作的基础上,明确了2020年工作重点,通过培训进一步提升了专、兼职档案人员业务技能,为扎实做好档案管理和保密工作奠定了坚实基础,有力推动了大区档案工作冲刺年度各项目标任务。