首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

西南大区本部分工会举办“轻松一‘夏’、欢乐你我”包饺子活动

发稿时间:2020-07-30    来源:    【字体:    

 

  

 

盛夏七月,骄阳似火,空气中弥漫着炎炎暑气。7月28日,大区本部分工会利用下班时间,精心组织本部员工在食堂开展“轻松一‘夏’、欢乐你我”包饺子活动,大区党委书记、总经理刘伟,副总经理薛文顺及本部员工30余人参加活动。


晚上六点整,参加活动的人员兴致勃勃走进大区本部食堂,令往日看似冷清的食堂瞬间热闹起来。或许是疫情期间分开用餐久了的原因,大家看到餐桌上已经准备好的肉末、菜末、配料和饺子皮,激动之余不由自主行动了起来。“我来给大家拌猪肉芹菜馅,你们负责其它的”,在刘伟书记带领下,大家纷纷加入了配料、拌馅、包饺子的行列,其乐融融的家庭氛围悄然弥漫开来。


“你包的那是馄饨,不是饺子吧?”“我包的这是抄手,北方不兴吃这个。”“不不,还有地方叫云吞。”活动中,大家围聚在拼凑而成的大餐桌前,纷纷亮出平日里练就的身手,你一言我一语,相互切磋包饺子技巧,忙得不亦乐乎,欢笑声此起彼伏。因地域文化不同,大家包的饺子也不尽相同,有传统包法,也有创新包法,形状各异、花样繁多,即使是第一次包饺子的“新手”,在“师傅”带领下也是学的有模有样。一会工夫,大盆肉馅和大叠饺子皮就变成了一盘盘急待下锅的饺子。


当一盆盆热气腾腾的饺子端上桌时,大家早已按捺不住激动的心情,你一碗我一盘,吃得津津有味,脸上露出满足和自豪的笑容。大快朵颐之余,大家纷纷表示,疫情拉开了就餐的距离,但阻挡不了相互间的情感交流,一起包饺子让大家暂时忘却了窗外的暑热,尽情享受活动乐趣。


轻松一‘夏’、欢乐你我。此次包饺子是新冠肺炎疫情发生以来大区本部分工会举办的首场活动,不仅缓解了大家平日里的工作压力,锻炼了学习动手能力,更是增进了同事间的交流互动,让大家真切感受到了“大家庭”的温暖和关怀。