首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

鸭嘴河公司举办鱼类增殖放流活动

发稿时间:2020-07-10    来源:    【字体:    

 

 

 

7月7日,西南大区鸭嘴河公司在布西电站库区举办鱼类增殖放流活动,邀请凉山州、木里县农业农村局有关人员参加活动。


当天,参加活动人员手提盛满鱼苗的水桶,帮助鱼儿从临时引流槽中顺利流向鸭嘴河。3000尾活蹦乱跳的软刺裸裂尻鱼苗入水后,迅速向四面八方游开。


渔业资源是国家宝贵的自然资源,也是水域生态环境的重要组成部分,开展鱼类增殖放流活动,对于促进水生生物资源恢复、维护生物多样性、维护生态安全具有重要意义。


鸭嘴河公司在开发、利用鸭嘴河流域过程中,认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚持开发与保护并重、企业效益与社会责任并重。举办此次鱼类增殖放流活动,加强了鸭嘴河流域鱼类繁殖,进一步改善了水域生态环境,以实际行动践行中央企业社会责任和担当,活动得到了地方政府的高度肯定和赞赏。