首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

西南大区启动2020年党务纪检干部“固本提质”业务能力提升培训

发稿时间:2020-05-02    来源:    【字体:    

 

 

 

4月29日,西南大区2020年党务纪检干部“固本提质”业务能力提升培训在大区本部正式启动,大区党委委员、纪委书记肖家明出席开班式并讲话,大区各党(总支)支部组织委员、纪检委员、宣传委员和专兼职党务纪检干事共30余人现场或远程视频参加培训。


肖家明书记在开班式上指出,此次培训是大区党委落实党建工作责任制、加强新换届支委班子教育培训的计划内容,是持续深化中央巡视反馈问题整改、巩固“软弱涣散”党组织清理整顿成果的工作安排,是推动基层党支部工作规范化和大区党建工作“固本提质”的一项重要举措;参训人员要珍惜学习机会,实现学有所获,做到学以致用,进一步规范日常工作,不断提升支部工作质量;要加强党建工作宣传,加大信息报送力度,创新宣传方式方法,全面增强大区党建、纪检工作影响力。


培训班上,大区内控中心针对党费收支管理、“三会一课”和党员发展工作进行了专题培训,授课人员围绕日常业务薄弱环节、巡视巡察和监督检查反馈的突出问题,与参训人员积极交流互动,解决了基层党务人员工作中存在的疑惑。大家纷纷表示,将以此次培训为契机加强党建知识学习,抓实抓细支部日常工作,努力创新支部工作方式方法,为大区改革创新、质量发展夯实组织基础。


据悉,大区2020年党务纪检干部“固本提质”业务能力提升培训共分为三期进行,重点培训党员发展、“三会一课”、党费收缴管理使用、党纪法规制度、党建信息写作等支部工作实务,培训还设置了支部工作常见问题解答、经验分享交流等环节,旨在全面提升大区基层党务、纪检干部的业务知识、工作方法和法纪意识。