首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

西藏发展中心收到西藏自治区能源局感谢信

发稿时间:2020-04-06    来源:    【字体:    

 

 

4月3日,西藏发展中心收到西藏自治区能源局发来的感谢信,对公司在自治区疫情防控阻击战中“坚决执行防控措施、坚定落实维稳保供责任”取得的工作成效表示感谢。


作为华润电力驻藏项目开发机构,西藏发展中心认真贯彻落实集团、控股和大区整体工作部署,积极参与西藏自治区能源项目开发。先后完成了西藏最大电力援藏项目东嘎燃机电厂捐建,开发建成了江孜一期20MWp光伏电站,按照上级公司安排为自治区政府提供了近2亿元援藏资金,有力促进了藏区经济社会快速发展。


新冠肺炎疫情发生以来,西藏发展中心在大区党委组织领导下,积极配合自治区和地方政府开展疫情防控工作。第一时间对江孜光伏电站实施了全封闭管理,有效切断了病毒传播途径,保障了电力送出持续稳定;坚决落实自治区复工复产要求,及时组织在内地人员集中返岗隔离,确保了疫情防控和电力生产“两不误”。公司党员、群众积极响应地方号召,深入藏族社区开展防疫政策宣传、生活物资代购等志愿服务活动,为自治区政府打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。


下一步,西藏发展中心将深刻学习领会习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的重要指示精神,进一步落实大区及自治区政府各项防控工作要求,持续做好电力生产、维稳保供等工作,助力地方经济社会持续稳定运行。