首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

西南大区获评2019年度工会工作一等奖

发稿时间:2020-01-20    来源:    【字体:    

 

1月17日,成都市总工会装备制造工会委员会再传喜讯,西南大区荣获2019年度工会工作一等奖,成为继荣获“成都市五一劳动奖状”后的又一项殊荣。


2019年,西南大区工会在大区党委和上级工会的领导与支持下,坚持“围绕中心、服务大局”工作思路,围绕“匠心固本、奋斗致远”管理主题,主动服务大区改革发展,充分发挥桥梁纽带作用,在推动大区民主管理、维护职工切身利益、建设和谐企业等方面发挥了积极作用。


秉承“常规工作创新去做、重点工作认真去做、特色工作用情去做”的工作理念,大区工会先后举办了“劳动创造美”、“花语廉心”、“我与祖国同庆生”、“激情润电、奋进西南”四次主题鲜明的集体生日会,让员工真切感受到“家”的温暖。在大区范围内持续开展的“奋斗新时代、建功大西南”摄影、征文、十大奋斗者评选等系列活动,营造了“以奋斗者文本”的干事创业氛围,有力助推大区各项业务发展。在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,协助筹办《我和我的祖国》快闪活动,积极选送优秀书画摄影和文学作品参加控股公司“翰墨芳流韵、辉煌七十年”活动,表达了华润人亘古不变的家国情怀,在员工中引发了强烈共鸣。参与举办的大区首届风电、水电“卓越工匠”技能大赛,更是激发了全体员工刻苦钻研、精益求精、追求卓越、创造一流的精、气、神。


荣誉属于过去,奋斗成就未来。2020年,西南大区工会将牢牢把握“强化职能、和谐稳定、创新发展”等关键点,全面提升职工队伍的凝聚力、向心力和战斗力,助力大区高质量发展。