首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

西南大区微电影荣获“中电传媒杯”微电影类一等奖

发稿时间:2019-11-22    来源:    【字体:    

 

  

 

11月21日下午,在中国电力报刊协会、中国电力传媒集团举办的第十四届“中电传媒杯”全国电力行业优秀影视作品展评,及2018年度“中国电力新闻奖(影视)”作品评选颁奖典礼上,西南大区《守望万家灯火时》荣获微电影类一等奖。


“中电传媒杯”创办于2005年,是我国电力行业影视新闻领域级别最高、权威性最强、覆盖面最广、影响力最大的赛事,被誉为“电力奥斯卡”。自收到组委会通知以来,西南大区积极准备参赛视频与图文,通过中电传媒各网络平台广泛宣传西南大区员工坚守奋斗的感人故事和担当奉献的家国情怀。


影片先后荣登学习强国APP、国务院国资委官网首页、国资小新短视频平台及腾讯、优酷、搜狐视频等多家网络媒体平台放映,收获了众多网友的点赞,获得首届“中国能源微电影大赛”纪实类金奖及最佳编导奖。首映推文《守望万家灯火时|华润电力这个短片戳心了》荣获“中国电力新闻奖”十佳新媒体作品。目前,正积极参加国务院国资委开展的第六届“国企好新闻”评选活动。


据了解,2019“电力奥斯卡”吸引到了全国能源电力行业600多家企业的近1800多部影视音作品参赛,分为新闻消息、新闻专题、综合专题、纪录片、现场直播、微电影、影视剧、宣传片、广告、动漫、MV、活动、100秒以内视频短片、广播剧及音频节目等14个组别,作品展播及评审历时半年,最终根据专家评审、线上阅读量、现场投票三部分成绩综合考量产生获奖名单。