首页 > 西南大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

西双版纳公司开展“华润80周年 · 筑梦彝乡”爱心助学活动

发稿时间:2017-10-22    来源:西双版纳公司    【字体:    

 

 

 

为喜迎华润成立80周年,践行红色央企社会责任,云南华润电力(西双版纳)有限公司联合当地乡镇党委共同举办“华润80周年·筑梦彝乡”捐资助学活动。西双版纳公司广大员工踊跃响应捐款,28名员工自发捐款28000元。

 
10月17日,西双版纳公司总经理韩素文一行和项目所在地象明乡政府领导、受捐助中小学校领导一道,走进校园,把助学金送到受捐助的13名中、小学生手里。

 
捐赠仪式上,乡政府领导表示,华润电力西双版纳公司回龙山水电站在当地搞建设,不仅会在将来带动地方经济增长,在电站建设期间,华润还时刻关注地方教育,帮助贫困家庭孩子们解决读书难问题,为孩子们赞助学习用品,缓解贫困家庭孩子读书难压力。


受助学生代表在发言中表示,非常感谢华润给予的帮助,让他们感受到了温暖。在未来的成长道路上,将会好好学习,努力成长,成长为有所作为,能回报父母、学校、社会的人。


华润电力西双版纳公司总经理韩素文表示,希望通过这一助学活动,表达公司对象明乡全体师生的关切之情,为孩子们的健康成长献一份爱心,为地方教育事业尽一点微薄之力。