首页 > 西南大区 > 企业文化 > 员工风采 > 员工天地

员工天地

相聚不畏离别

发稿时间:2017-04-18    来源:内控中心    作者:李军    【字体:    

三年之前,我背上行囊,怀揣梦想,辗转千里,从云南来到了贵州,开始了我新的征程。

 

在贵州,在黔兴,来自全国各地的我们组成了一个快乐的“大家庭”。

 

时光荏苒,转眼已三年。回首往昔,历历在目,感慨万千!

 

三年里,我们一起把青春和汗水奉献给了这座大山,有过欢颜,也有过辛酸。曾记否?我们一起为明天奋斗,披荆斩棘,跋山涉水,汗水湿透了衣背,却无法阻挡我们前行的脚步;曾记否?我们一起为梦想而努力,查找系统,学习图纸,挑灯夜战,夜色模糊了双眼,却阻挡不了我们勇往直前的心。

 

三年里,我们尝到了失败的苦涩,也感受到了成功的喜悦。我记得有一本书上写道:奋斗的青春最美丽,无论得失都是一种人生色彩。

 

古人云,鱼和熊掌不可兼得。人生如斯,有得必有失:选择了某种职业的挑战,就体会不到另一种职业的单调;选择了喧嚣的城镇,就丧失了寂静的山村;想要得到成熟,就会失去天真……

 

失去也意味着一种得到,磨练换来成长,辛勤带来收获,泪水领略人生百味,挫折引领成功之路,遗憾又不失为另一种美丽……

 

人的一生,有平坦也有坎坷,不如意者十有八九,困境是一种无奈,也是一种磨砺。困难和挫折是我们人生的一部分,只要我们有一颗勇往直前的心,乐观开朗、积极向上,成功的大门始终会为我们敞开!

 

相遇是缘,相聚更是缘,分别是苦,久别更是苦,人生苦短,要来的阻挡不了,要去的挽留不住。觥筹交错,欢颜笑语,但离开的瞬间,泪水却不经意模糊了我的双眼。

 

在黔兴的三年,大家一路走过来真的非常不易。虽然我即将离开风场,但风电场的点滴早已成了我生命的一部分,细细回味确实有太多的感动、有太多值得我珍藏的瞬间、有太多共同进步的经历。千言万语也不能说完我此时的感受,但有一点是肯定的,结束是为了更好的开始,结束了风电场的工作是为了在新的工作岗位上发出新的光和热。

 

聚似一团火,散作满天星,永远的黔兴,永远的动力!相聚不畏离别,成功不惧失败。