首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

倾听花语守廉心 融入日常促廉行——西南大区创新开展廉洁文化教育活动

发稿时间:2019-07-09    来源:    【字体:    

 

 

 

7月4日,西南大区纪委组织开展“倾听花语、坚守廉心”廉洁文化教育活动,大区本部9个部门30余名党员干部走进成都市温江区“花语廉心”廉洁教育基地,问廉、学廉、思廉、守廉、践廉。


问廉“防微馆”,用好监督执纪“四种形态”。馆内中医文化理念与廉洁文化要求融会贯通,通过解读“出汗排毒、针灸通络、猛药去疴、壮士断腕”四种中医诊疗方法,深入阐释了中医“治未病”理念,生动说明了监督执纪“四种形态”的目的意义,深刻反映了反腐倡廉“抓早抓小、防微杜渐”的重要性。


思廉“花语堂”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。基地展厅700余件原创花语作品,吸引了党员干部们驻足观看,认真倾听每幅作品背后的故事和寓意。“罂粟之花虽美,但适度是良药,过度则成毒品”;“周敦颐之爱莲,唯爱其出淤泥而不染”;大家在赏心悦目的鲜花世界里切身感受古人廉洁自律的风范,自觉接受清廉之风的熏染。


践廉“生日会”,坚守廉洁自律的底线。大区纪委充分利用第二季度职工集体生日会活动,组织开展了“廉洁养心、运动养身”趣味比赛活动,通过“笔笔生廉”、“齐声说廉”、“众人接廉”、“足下生廉”、“廉在心中”五个项目,将“四个意识”、国有企业领导干部“20字标准”等廉洁教育内容融入其中,让广大党员干部在轻松愉快的氛围中学习了廉洁知识,接受了廉洁教育。


活动结束后,党员干部们纷纷表示,本次廉洁教育活动形式新颖、内容丰富,寓教于乐、趣味性强,既放松了日常紧张工作的身心,又达到了“润物细无声”的效果,为大区高质量发展营造了风清气正、干事创业的廉洁氛围。