首页 > 西南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

西南大区党委召开“不忘初心、牢记使命”理论学习中心组专题学习(扩大)会议

发稿时间:2019-07-16    来源:    【字体:    

 

 

 

7月11日,西南大区党委召开“不忘初心、牢记使命”理论学习中心组专题学习(扩大)会议,大区党委理论学习中心组成员,本部各部室、各项目公司负责人及本部各党支部委员和党员代表共30余人参加学习。


党委书记刘伟就组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作出具体要求:一是要抓好理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,紧密结合电力和大区发展实际,有针对性的进行研究,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。二是要做好调查研究,党委班子成员要深入基层联系点,围绕党建工作、选人用人、巡视整改、企业发展等座谈交流,收集意见、掌握实情。三是要抓好问题检视,要广泛听取员工群众的意见建议,查摆反思不足,剖析问题根源,制定改进措施。四是要抓好整改落实,要以咬定目标不放松的恒心和毅力进行问题整改,切实做到“说了就算、定了就干、干就干好”。五是要强化责任落实,党员领导干部要认真落实“一岗双责”,切实转变工作作风,真抓实干、开拓创新,推进大区党建与业务高质量发展。


会上,来自四川省委党校的郭伟教授以“弘扬长征精神,不忘初心、牢记使命”为题,通过系列生动的故事和丰富的史料深刻阐释了长征精神,系统说明了长征精神与党的初心使命的内在联系,勉励参会党员干部要永远恪守初心,坚定理想信念,勇担时代使命,走好新时期的长征路。


参会党员干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义纲要》(节选)、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党建工作会上的重要讲话精神,以及集团傅育宁董事长在“七一”主题活动上的讲话精神,传达学习了控股关于《进一步做好主题教育四个方面工作严肃有关要求的通知》。